Prodotti alimentari sicuri? Possiamo aiutarti in ogni fase.

Nel quadro della legislazione sull’igiene dei prodotti alimentari (“pacchetto igiene”), i regolamenti comunitari e le relative leggi di applicazione sottolineano l’importanza di definire obiettivi di sicurezza alimentare, lasciando agli operatori del settore alimentare la responsabilità di adottare le misure di sicurezza da attuare per garantire la non pericolosità dei prodotti alimentari.

In questo contesto possiamo:

  • Identificare i punti critici di processo (CCP) e sviluppare la relativa analisi (HACCP);
  • Predisporre manuali di autocontrollo e di corretta prassi operativa;
  • Formare il personale del cliente;
  • Monitorare nel tempo la qualità del prodotto e l’igiene dei luoghi di lavoro con analisi e controlli periodici.

Le attività connesse interessate sono:

per la produzione primaria

  • il trasporto, la manipolazione e il magazzinaggio dei prodotti primari sul luogo di produzione, a condizione che ciò non alteri sostanzialmente la loro natura;
  • il trasporto di animali vivi, se necessario;
  • il trasporto dal luogo di produzione verso uno stabilimento di prodotti d’origine vegetale, di prodotti della pesca e della caccia, la cui natura non sia ancora stata sensibilmente modificata.

per le attività alimentari non di produzione primaria

  • i locali, compresi i siti esterni;
  • le condizioni di trasporto;
  • le attrezzature;
  • i rifiuti alimentari;
  • il rifornimento idrico;
  • l’igiene personale delle persone che entrano in contatto con i prodotti alimentari;
  • i prodotti alimentari stessi;
  • il confezionamento e l’imballaggio;
  • il trattamento termico che permette di trasformare certi prodotti alimentari;
  • la formazione degli operatori del settore.

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Riferimenti di legge in materia di igiene alimentare 98.59 KB 34 downloads

Nella scheda troverete i riferimenti legislativi comunitari in materia di igiene...

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